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O que é intolerância a lactose?

A intolerância à lactose é uma dificuldade da criança em digerir o açúcar do leite (lactose) pelo não funcionamento adequado de uma enzima chamada lactase que fica no intestino e é responsável pela quebra da lactose. A intolerância à lactose pode acontecer em bebês pequenos após um quadro de diarréia mais intensa, por exemplo. Entretanto costuma acontecer em crianças a partir de 2 anos de idade, quando ocorre uma redução natural na produção da enzima lactase pelo intestino da criança. Isso depende de fatores genéticos e tipo de alimentação. O que acontece é que após a ingestão de leite a criança pode ter inchaço na barriga, dor, diarréia e até vomitar. Os sintomas dependem da quantidade de leite ingerido. Se a criança comer derivados de leite como iogurte, queijos, preparações com leite pode não ter sintomas pois a quantidade de lactose nesses alimentos é bem menor. Algumas crianças, que quando pequenas tomavam leite e derivados normalmente, podem ter sinais de intolerância à lactose quando ficam maiores. 

 

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